簡単!!モチモチ【もち米えび焼売】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびは大きめのみじん切り。
玉ねぎはみじん切りにします。
もち米は水に1時間位浸しておく。
-
- 2
-
- もち米以外の材料をボールに入れて、粘りが出るまでよく練る。
お好みの大きさに丸める。
-
- 3
-
- もち米は水切りし、②転がしながらつける。
-
- 4
-
- 蒸し器に水をはり、沸騰させます。
クッキングシートを敷き焼売を並べ、布巾をかぶせて蓋をします。
強火で15分位蒸したら完成☆
-
- 5
- お好みでポン酢 酢醤油 からしで頂いて下さい。
おいしくなるコツ
海老を入れくてもOK!!
レンコンを入れるとモチモチした食感になりますよ♪
きっかけ
焼売が食べたいとリクエストがあったので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚ひき肉の焼売の中にエビを加えてみました!!