バターが香る!☆ソース焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉薄切り(ベーコンでも可)
- 30~50g
- 人参
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゃべつ
- 1/8個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆バター
- 15g
- ☆お好みソース
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、人参、玉ねぎ、きゃべつは細切りに切る。
うどんは電子レンジで温めておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉、人参、玉ねぎ、きゃべつを入れて塩コショウをふり炒める。
-
- 3
- 豚肉と野菜に火が通ったら、温めておいたうどんを入れてほぐしながら炒める。
※うどんがほぐれにくい場合は少量の水(分量外)を入れてください。
-
- 4
- うどんがほぐれたら☆を入れて全体に絡んだところで火を止める。
-
- 5
- お皿に盛り、かつお節をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
うどんをレンジで温めておいてから炒めると、ほぐれやすくちぎれにくいです!
きっかけ
ソース味の焼きうどんが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません