アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶときのこ類で、あっさり大根おろし♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
ルクエで簡単です♪油を使っていないので、とってもヘルシーです❤

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
えのき(茶色or白)
1袋
大根
7~8㎝
大葉
3枚
椎茸
2個
ゆずポン(ポン酢でok)
適量
一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、石づきを切り3等分に切ります。椎茸は、薄切りにします。ルクエに入れて、レンジで2分(500w)温めます。2分後は、ある程度冷ましておきます。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ肉は、さっと湯通しします。色が変わったらすぐに、氷水につけて水気を切ります。
  3. 3
    大根は、大根おろしにします。大葉は、丸めて縦に切ります。
  4. 4
    お皿に、しゃぶしゃぶ肉→①のきのこ類→大根おろし→大葉→一味の順番に盛りつけます。
    最後に、ゆずポンをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

えのきは、茶色があったので使いましたが、その他のきのこ類で代用しても構いません。 ゆずポンを使ってあっさりしましたが、お好みのポン酢でok!美味しいですよ。

きっかけ

国内産の美味しそうな豚しゃぶ肉を、スーパーで見つけたので早速作りました♪

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大根おろしであっさり、豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする