人参葉とちくわ&ちりめんのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参葉
- 2本分
- ちくわ
- 1本
- 上乾ちりめん
- 大2
- ごま油
- 大1~2
- ☆醤油
- 小2
- ☆みりん
- 小1~
- ☆砂糖
- 小1
- 煎りごま
- 大1
- 温かいご飯
- 茶碗3杯~
作り方
-
- 1
- 茎と葉を分けてみじん切りにします。
ちくわは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、茎を炒め葉とチリメン ちくわ ゴマを加えて炒めます。
☆加えて味を整えて完成♪
-
- 2
-
- ボールにご飯と①を混ぜ合わせます。
お好みの大きさのおにぎりを作って完成☆
おいしくなるコツ
ちくわは入れなくてもOK
きっかけ
知人から聞いて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません