ショートパスタ フリッジのエビソース レシピ・作り方

ショートパスタ フリッジのエビソース
マダムRyo
マダムRyo
この形のパスタはらせん状なのでえびのおいしい出しが絡まっておいしい(#^.^#)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびの背わたを取る

    殻と頭を取る
    フライパンにバターを入れ殻と頭を入れつぶしながら炒め白ワインとお湯を入れ15分程度煮る

    ボールで受けたざるにあげスープを取る
  2. 2 1のスープにトマトソースと調味料を入れ混ぜておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める

    えびを入れ炒めたら胡椒を入れ2の調味スープを入れ煮て、最後に生クリームを入れる
  4. 4 塩を入れパスタを茹でる

    パスタが茹であがったら3を合わせ器に盛る

    チャイブをのせる
  5. 5 今回使ったトマトソース

きっかけ

天使のえびを使っていますが、有頭えびなので頭や殻で良い味が出るので有効利用です。

おいしくなるコツ

・えびの頭から十分旨みを出す

  • レシピID:1490004460
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
ショートパスタ フリッジのエビソース
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る