アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
簡単箸休め。お試しあれ(^-^)♪

材料(2〜3人分)

厚揚げ
1/2パック
醤油
大さじ1
生姜すりおろし
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油と生姜すりおろしを用意する。
  2. 2
    厚揚げは6〜7ミリに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて温めたら厚揚げを焼き目がつくまで焼く。

    ①のたれにつければできあがり。
  4. 4
    たまに,それも少量しか使わないので毎回使い切ることなくダメにしてしまう生姜。まのさんの「長持ちします!!生姜の保存法」で干乾びさせることなく使い切れそうです。
    (^-^)♪

おいしくなるコツ

このレシピのコツよりも,生姜の画期的保存方法のほうが重要ポイント(^^:) まのさんのレシピ レシピID: 1890002638  長持ちします!!生姜の保存法 です。

きっかけ

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
生姜 厚揚げ おつまみ 豆腐
料理名
厚揚げの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする