材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1/2パック
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 醤油と生姜すりおろしを用意する。
-
- 2
-
- 厚揚げは6〜7ミリに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて温めたら厚揚げを焼き目がつくまで焼く。
①のたれにつければできあがり。
-
- 4
-
- たまに,それも少量しか使わないので毎回使い切ることなくダメにしてしまう生姜。まのさんの「長持ちします!!生姜の保存法」で干乾びさせることなく使い切れそうです。
(^-^)♪
おいしくなるコツ
このレシピのコツよりも,生姜の画期的保存方法のほうが重要ポイント(^^:)
まのさんのレシピ
レシピID: 1890002638
長持ちします!!生姜の保存法 です。
きっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません