しっとり~ふわふわ♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンを半分に切ります。
パンの耳は切っても切らなくてもOK
☆混ぜ合わせ、ジップロックに入れパンを浸します。1時間~1晩(お好みで) -
2
フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり焼く。柔らかいので触らないで。
片面5分位じっくり焼きます。
いい感じに焼き色が両面付いたら完成☆ - 3 お好みでバター&メープルシロップをかけてどうぞ!!
きっかけ
何度か作ってるうちに、長く浸しておくとプリンのような感じに。旦那さんが気に入ってくれました。
おいしくなるコツ
時間があれば長く浸して下さい。焼く際は弱火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1490004328
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件