しっとり~ふわふわ♪フレンチトースト レシピ・作り方

しっとり~ふわふわ♪フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
いい匂い~♪外はサクッと中はしっとり~ふわふわ♪朝ごはんにどうぞ!!

材料(2人分)

  • 食パン(4枚切り) 2枚
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 大2
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆バニラエッセンス 3~4振り
  • バター&マーガリン(焼き用) 大1
  • バター お好みで
  • メープルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 パンを半分に切ります。
    パンの耳は切っても切らなくてもOK
    ☆混ぜ合わせ、ジップロックに入れパンを浸します。1時間~1晩(お好みで)
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり焼く。柔らかいので触らないで。
    片面5分位じっくり焼きます。
    いい感じに焼き色が両面付いたら完成☆
  3. 3 お好みでバター&メープルシロップをかけてどうぞ!!

きっかけ

何度か作ってるうちに、長く浸しておくとプリンのような感じに。旦那さんが気に入ってくれました。

おいしくなるコツ

時間があれば長く浸して下さい。焼く際は弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1490004328
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 食パン 朝ごはん 簡単
料理名
我が家の朝食♪プリンのようなフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/07/02 07:10
    しっとり~ふわふわ♪フレンチトースト
    うまくできました
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/05/31 09:25
    しっとり~ふわふわ♪フレンチトースト
    一晩漬けたので耳も気にならないくらいしっとりしました♪
    優雅な朝食になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る