レタスと春雨の鶏スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 1/4個
- 緑豆春雨 30g
- 小ねぎ 大さじ1
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 レタスは一口大、小ねぎは小口切りにしておく。春雨はたっぷりの水で戻しておく。
- 2 鍋に水700ml(※分量外)と、鶏ガラスープの素、春雨、レタスを入れて加熱する。
- 3 2に★の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、卵を溶きながら加える。
- 4 火を止め、しばらく置いて卵に火が通ったら、小ねぎを散らして完成です☆
きっかけ
お味噌汁以外の汁物を作ろうと思って♡
おいしくなるコツ
卵を入れたら、あとはあまり混ぜずに置くのがポイントです(*^_^*)
- レシピID:1490004231
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません