材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- お麩
- 約10個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★だしの素
- 大さじ1
- ★水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に★と大根を入れ、沸騰させる。(味噌はおたまにとって、回し溶きながら投入する。)
-
- 3
- 沸騰してきたら、お麩と乾燥わかめを入れ、火を止める。しばらくそのまま置いておき、わかめが戻ったら完成です☆
おいしくなるコツ
大根は水の状態から鍋に入れておき、じっくりと火を通して柔らかく仕上げるのがコツです。
きっかけ
お麩が入ったお味噌汁が飲みたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません