アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
ひじき入りで栄養たっぷりの切干大根です(^O^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切干大根
40g
ひじき(レトルトパウチ)
1袋
にんじん
1/4本
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻しておく。にんじんはせん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに材料を全て投入し、中火でじっくりと炒める。
  3. 3
    汁気をしっかりと飛ばしたら完成です☆

おいしくなるコツ

ひじきをたっぷり入れるのがポイントです(・∀・)栄養も味もアップします♡

きっかけ

冷蔵庫に野菜がなかったので、乾物のコンビを使って一品♡

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/04 18:10
切り干し大根去年は作らなかったのでほかのもので代用です(^c^) 大気汚染が怖くて天日干しできなくて・・(ーー) ひじき煮ほっくり美味しかったです^^*
はなまる子♪
手作りの切干大根だとなお美味しくできそうですね~(๑≧౪≦)確かに最近の大気汚染は怖いですもんね…。美味しそうな写真のれぽ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする