切干大根とひじきの炒め煮 レシピ・作り方
![切干大根とひじきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4274a1ffcc040d215331b2edba0ae0cc5ef73f0.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 切干大根 40g
- ひじき(レトルトパウチ) 1袋
- にんじん 1/4本
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 切干大根は水で戻しておく。にんじんはせん切りにしておく。
- 2 フライパンに材料を全て投入し、中火でじっくりと炒める。
- 3 汁気をしっかりと飛ばしたら完成です☆
きっかけ
冷蔵庫に野菜がなかったので、乾物のコンビを使って一品♡
おいしくなるコツ
ひじきをたっぷり入れるのがポイントです(・∀・)栄養も味もアップします♡
- レシピID:1490004228
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/03/04 18:10切り干し大根去年は作らなかったのでほかのもので代用です(^c^) 大気汚染が怖くて天日干しできなくて・・(ーー) ひじき煮ほっくり美味しかったです^^*