切干大根とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

切干大根とひじきの炒め煮
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
ひじき入りで栄養たっぷりの切干大根です(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻しておく。にんじんはせん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに材料を全て投入し、中火でじっくりと炒める。
  3. 3 汁気をしっかりと飛ばしたら完成です☆

きっかけ

冷蔵庫に野菜がなかったので、乾物のコンビを使って一品♡

おいしくなるコツ

ひじきをたっぷり入れるのがポイントです(・∀・)栄養も味もアップします♡

  • レシピID:1490004228
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/03/04 18:10
    切干大根とひじきの炒め煮
    切り干し大根去年は作らなかったのでほかのもので代用です(^c^) 大気汚染が怖くて天日干しできなくて・・(ーー) ひじき煮ほっくり美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る