離乳食中期☆炊飯器で簡単おかずのフリージング レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむく
- 2 それぞれ1cm大に切ってお釜に入れる
- 3 ツナ缶はそのまま入れる(食塩・オイルありは湯通しして入れる)
- 4 ひたひたに水を注ぎ、炊飯を押す
- 5 炊きあがると出来上がり
- 6 フリージングトレイに入れて冷凍する
きっかけ
保育園に離乳食弁当を持っていくので、まとめて作りたかった。
おいしくなるコツ
他の野菜や肉、魚でも応用できますが、色の変色しない野菜を使うときれいに仕上がります。
- レシピID:1490004210
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)1歳のお弁当
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りいちろう2022/03/05 07:01たくさんストック作れて助かります!子どももパクパク食べてくれました♪
-
kazumi_pug2020/02/28 20:13簡単にできました!
-
akキーボー2018/08/25 10:47とっても簡単で息子もおいしかったみたいでパクパク食べてくれました❗また、作りたいと思います。