ミネストローネの残りで☆濃厚トマトチーズパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったミネストローネ お玉2杯分程
- パスタ 100g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆にんにくチューブ 1センチ
- ☆とろけるチーズ 一つかみ
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 パスタをゆでる。(水1ℓに対し塩小さじ1を入れる)
- 2 フライパンにミネストローネと☆を入れて温める。
- 3 フライパンにゆでたパスタを加えてミネストローネと絡める。
- 4 お皿に盛りつけ、粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
ミネストローネが残った翌日のお昼は必ず作ります!
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れることがポイントです!ソースにコクととろみがついて麺とよく絡みます!
- レシピID:1490004198
- 公開日:2013/08/29
関連情報
レポートを送る
7 件