くたっとした食感がたまらない!☆ピーマンの焼浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
ジュワッ!としたピーマンがおいしい!くたっとして食べやすいので子供もパクパク食べてくれます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
5~6個
ごま油
小さじ1
一つまみ
☆水
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取る。
  2. 2
    ごま油と塩をピーマンにまぶし、グリルで焼き目が付くまで焼く。
  3. 3
    耐熱皿に☆を入れ、電子レンジで30秒温める。
  4. 4
    焼けたピーマンをタレに漬けて何度かひっくり返し、冷まします。お好みで冷蔵庫で冷やして下さい!
  5. 5
    食べる時にかつお節をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油と塩をまぶしてからピーマンをグリルすると、焼き目がつきやすいです!

きっかけ

ピーマンをたくさん消費したい時に作りました!

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/20 11:39
このあと鰹節をかけていただきました!
ともみ19
2019/02/01 22:07
ご飯がすすみます!美味しかった~♪
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする