現在地
野菜  > 

くたっとした食感がたまらない!☆ピーマンの焼浸し☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    5~6個

  • ごま油

    小さじ1

  • 一つまみ

  • ☆水

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • かつお節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くたっとした食感がたまらない!☆ピーマンの焼浸し☆

ジュワッ!としたピーマンがおいしい!くたっとして食べやすいので子供もパクパク食べてくれます!

作り方

  • 1

    ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取る。

  • 2

    ごま油と塩をピーマンにまぶし、グリルで焼き目が付くまで焼く。

  • 3

    耐熱皿に☆を入れ、電子レンジで30秒温める。

  • 4

    焼けたピーマンをタレに漬けて何度かひっくり返し、冷まします。お好みで冷蔵庫で冷やして下さい!

  • 5

    食べる時にかつお節をかけて出来上がり!

きっかけ

ピーマンをたくさん消費したい時に作りました!

おいしくなるコツ

ごま油と塩をまぶしてからピーマンをグリルすると、焼き目がつきやすいです!

レシピID: 1490004194

公開日:2013.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ピーマン焼きびたし煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くたっとした食感がたまらない!☆ピーマンの焼浸し☆のページ上部へ