くたっとした食感がたまらない!☆ピーマンの焼浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取る。
- 2 ごま油と塩をピーマンにまぶし、グリルで焼き目が付くまで焼く。
- 3 耐熱皿に☆を入れ、電子レンジで30秒温める。
- 4 焼けたピーマンをタレに漬けて何度かひっくり返し、冷まします。お好みで冷蔵庫で冷やして下さい!
- 5 食べる時にかつお節をかけて出来上がり!
きっかけ
ピーマンをたくさん消費したい時に作りました!
おいしくなるコツ
ごま油と塩をまぶしてからピーマンをグリルすると、焼き目がつきやすいです!
- レシピID:1490004194
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
4 件