かぼちゃの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ★冷やし中華用胡麻だれ 1袋(小袋)
- ★いりごま 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジ800wで4分加熱する。
- 2 1を皮ごとボールに入れ、フォークの背で粗めに潰す。
- 3 2に★を入れ、ざっくりと混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
使わなかった冷やし中華についていた胡麻だれ… なんとか何かに使えないかなぁと。
おいしくなるコツ
いりごまたっぷりの方がより美味しいです(´∀`)
- レシピID:1490004144
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません