かぼちゃの胡麻サラダ レシピ・作り方

かぼちゃの胡麻サラダ
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
冷やし中華についている胡麻だれを有効活用!簡単に味が決まりますよー(*´▽`*)

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ★冷やし中華用胡麻だれ 1袋(小袋)
  • ★いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジ800wで4分加熱する。
  2. 2 1を皮ごとボールに入れ、フォークの背で粗めに潰す。
  3. 3 2に★を入れ、ざっくりと混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

使わなかった冷やし中華についていた胡麻だれ… なんとか何かに使えないかなぁと。

おいしくなるコツ

いりごまたっぷりの方がより美味しいです(´∀`)

  • レシピID:1490004144
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る