アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり❤あっさりソーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
夏にお勧めの、1品です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そうめん
2束
オクラ
1皿→3個
大葉
8枚
みょうが
1本
生姜
1片
昆布つゆ:水
50cc:50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは、説明書より1分程早めに茹でます。
    茹であがったら、氷水でさっと冷やします。

    ☆今回は、半田そうめんを使いましたので、5分茹でました。
  2. 2
    生姜はすりおろす。ミョウガは細切りにします。
    大葉は、みじん切りにする。オクラは、塩を少々かけヘタを切り、輪切りにする。1分、レンジで温めて下さい。
  3. 3
    お皿に、①②を盛りつけ昆布つゆ:水をぶっかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

そうめんの硬さはお好みで調節して下さい。

きっかけ

そうめんだけでは物足りなかったので、家にある材料であっさりと大葉等を沢山使いました。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/18 01:40
大葉好きです~あっさり美味しかった‼
結后
こんにちわ(*^-^*)大葉を入れるとあっさりして美味しいですね(*^-^*)夏にぴったりですね♪★レポ、有難うございました(*^-^*)
2014/06/26 22:29
ランチに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
おはようございます♪大葉とミョウガと生姜で、夏バテ防止になりますよね☆ランチに作って頂き、とっても嬉しいです❤レポ、有難うございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする