豆腐とカニカマの水菜サラダ レシピ・作り方

豆腐とカニカマの水菜サラダ
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
冷蔵庫にある食材で出来ちゃいます(。・ ω<)ゞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜はちょうどいい大きさに、豆腐はサイコロ形に切る。カニカマは1/3に切ってから手でほぐしておく。
  2. 2 お皿に水菜→豆腐とカニカマの順番で盛り付ける。
  3. 3 お好きなドレッシングをかけたら出来上がりです☆

きっかけ

ただの水菜じゃ味気ない…でもあまり具材がない…そんなときに冷蔵庫にあるものでありあわせサラダを作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

おすすめは和風ドレッシング、ごまドレッシングです。

  • レシピID:1490004044
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る