豆腐とカニカマの水菜サラダ レシピ・作り方
![豆腐とカニカマの水菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f739dc431cd061405ff40694bea83888b3cc4b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜はちょうどいい大きさに、豆腐はサイコロ形に切る。カニカマは1/3に切ってから手でほぐしておく。
- 2 お皿に水菜→豆腐とカニカマの順番で盛り付ける。
- 3 お好きなドレッシングをかけたら出来上がりです☆
きっかけ
ただの水菜じゃ味気ない…でもあまり具材がない…そんなときに冷蔵庫にあるものでありあわせサラダを作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
おすすめは和風ドレッシング、ごまドレッシングです。
- レシピID:1490004044
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません