とろとろプルーンヨーグルト♡メープルシロップ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- ドライプルーン 2個
- メープルシロップ 大さじ1~
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、その中にプルーンも入れる。(プルーンがヨーグルトの中に埋もれるように入れるのがポイント♡)
- 2 一晩冷蔵庫で冷やしたら、メープルシロップを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
お腹によいヨーグルト×プルーンのコンビを、より美味しく頂くために♪
おいしくなるコツ
プルーンだけでなく、他のドライフルーツでも楽しめますよ(๑≧౪≦) メープルシロップで自然な甘味をプラスするのがポイント♪
- レシピID:1490004021
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- プルーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません