小麦粉・卵を使わない天ぷら レシピ・作り方

小麦粉・卵を使わない天ぷら
  • 約15分
chi-chan8810
chi-chan8810
アレルギーの息子の為に、米粉で作った天ぷらです♪
小麦粉より油の吸収が少ないので、カリッと仕上がりしかもヘルシー♡♡

材料(3人分)

  • 米粉 150g
  • 重曹 小さじ1/2
  • 250g
  • 少々

作り方

  1. 1 材料をボールで混ぜる。
    ノングルテンなので混ぜすぎの心配なし(^^)
  2. 2 好きな野菜などをくぐらせて揚げる。

    今回は、茄子、インゲン、ささみにしました♪

きっかけ

アレルギーッ子の為のレシピ

  • レシピID:1490003939
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米粉の天ぷら
chi-chan8810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2015/08/28 19:15
    小麦粉・卵を使わない天ぷら
    衣がサクッとしておいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る