材料(3~4人分)
- 茄子
- 2個
- 白滝
- 1袋
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鷹の爪の輪切り
- 1/2本~
- ゴマ油(炒め用)
- 大匙1/2
- ゴマ油(茄子にまぶす)
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 1)白滝をお湯で茹でザルにあげ水分を切っておく
-
- 2
-
- 2)茄子の皮を千切りにし、にゴマ油をまぶしておく
-
- 3
- 3)フライパンに残りのゴマ油を入れ鷹の爪を軽く炒め、2の千切りにした茄子を加え炒める
-
- 4
- 4)白滝を入れさらに炒め調味料を入れ軽く炒める
きっかけ
懐石料理の先生のお宅のお惣菜、栄養効果とコツを教わりました。夏食欲のない時にGOOD!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油がよくあいます(#^.^#)v
ピリ辛でつまみにも白いご飯にもGOOD!!
茄子の実はクリームゴマ和えやお味噌汁に