茄子の皮と白滝のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムRyo
茄子の皮のナスニンをたっぷりと摂取
ゴマ油がよくあいます(#^.^#)v
ピリ辛でつまみにも白いご飯にもGOOD!!
茄子の実はクリームゴマ和えやお味噌汁に

材料(3~4人分)

茄子
2個
白滝
1袋
醤油
大匙1
砂糖
小さじ1/2
鷹の爪の輪切り
1/2本~
ゴマ油(炒め用)
大匙1/2
ゴマ油(茄子にまぶす)
大匙1/2

作り方

  1. 1
    1)白滝をお湯で茹でザルにあげ水分を切っておく
  2. 2
    2)茄子の皮を千切りにし、にゴマ油をまぶしておく
  3. 3
    3)フライパンに残りのゴマ油を入れ鷹の爪を軽く炒め、2の千切りにした茄子を加え炒める
  4. 4
    4)白滝を入れさらに炒め調味料を入れ軽く炒める

きっかけ

懐石料理の先生のお宅のお惣菜、栄養効果とコツを教わりました。夏食欲のない時にGOOD!!

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
茄子の皮の利用法 茄子 きんぴら 白滝
料理名
茄子の皮と白滝のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

マダムRyo おもてなしが好き ワインが好き 自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。 レシピはネット上に私にとってストレージ・クラウド的役割 おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。 料理学校師範科、お稽古で懐石料理  本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする