塩麹入りの、春巻き♪(2) レシピ・作り方

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駄目だバブルス
彩りの綺麗な春巻きです(●^o^●)

材料(5人分)

人参
1/2本
黄パプリカ
1/2個
枝豆
1ネット
生姜
1片
大葉
20枚
豚ミンチ
400g
塩麹
大2
春巻きの皮
10枚
ごま油
大1
サラダ油
適量
小麦粉:水
大1:大1

作り方

  1. 1
    枝豆は、3~4分程湯通しし、皮は取り外します。
    冷めたら、軽くみじん切りにします。パプリカ・人参もみじん切りにする。生姜は、すりおろします。
  2. 2
    豚ミンチは、塩麹につけて1時間以上寝かせます。フライパンにごま油を引き、豚ミンチを炒め、①の材料も炒めます。ある程度、冷ましておきます。
  3. 3
    春巻きの皮をひし形を手前になるように置き、大葉と②の具材を適量載せます。小麦粉と水(1:1)を溶き、両枠につけます。
  4. 4
    春巻きの皮ごと、手前から空気を抜くような感じでひと巻きする。左右を内側にたたみのり(水+小麦粉)をつけて最後まで巻きます。
  5. 5
    ④が巻きあがったら、閥の鍋にサラダ油を入れ、170度の高温で春巻きを両面揚げます。

    ☆焦げないように気をつけて下さい。
  6. 6
    今回は、10個作りました。お皿に盛りつけたら、完成です♪

おいしくなるコツ

今回は豚ミンチにしましたが、鶏ミンチもお勧めです♪ 時間がある人は、豚ミンチを半日以上冷蔵庫で寝かせて下さい(●^o^●)焦げないように、気をつけて下さい。

きっかけ

枝豆を、夏バージョンで入れてみました♪ 大葉があっさりしていて、主人にも大好評でした❤(●^o^●)❤

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

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