材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- ニラ
- 1束
- 白菜キムチ
- 80~100g
- ☆麺つゆ
- 大1~2
- ☆砂糖(どちらでも)
- 小1/2
- ☆ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは2mm位の薄切り。
ニラは、5cm位に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し(サラダ油なし)お肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
白菜キムチを入れてよく炒めます。
-
- 3
-
- ニラを最後に入れて炒め、☆加えてよく混ぜ合わせながら炒めて完成☆味を整えて下さい。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで入れて下さい。なくても美味しく出来ますよ♪
きっかけ
白菜キムチの残りがあり、豚ばら肉で炒めました。