韓国風、海鮮チヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
お酢とコチュジャンで、さっぱりした海鮮チヂミです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

青ネギ
3本
ニラ
30g
シーフードミックス(エビ・イカ・貝柱)
60g
チヂミ粉
100g
300cc
たれの材料
☆酢
大1
☆醤油
小1
☆コチュジャン
小1/2
☆白ゴマ
大2
☆ごま油
小1/2
えごま油
大1
人参
小1/2
1個

作り方

  1. 1
    ニラとネギは5㎝位の長さに切ります。人参は、細切りにします。人参はレンジで1分30秒温めて、冷まします。
  2. 2
    ボウルに、①の野菜と、チヂミ粉、卵、シーフードミックス、水を入れて良く混ぜます。
    ☆水は、3回に分けて入れて下さい。
  3. 3
    フライパンに、えごま油を引き、②を両面蓋をしてしっかり焼きます。
  4. 4
    ☆マークの材料を混ぜます。たれの完成です♪
  5. 5
    ③が、焼きあがったら、食べやすい大きさに、切ります。

おいしくなるコツ

人参は、先に少し温めると柔らかくなって食べやすいです。 たれは、夏向きに酸味がある味にしています。

きっかけ

暑い時に、ピリ辛が食べたくなるので、久しぶりにチヂミを作りました。 シーフードミックスはとても便利です♪

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
海鮮チヂミ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 20:29
もちもちでおいしかったです。野菜がたくさん摂れてヘルシーでした。また作ります(^-^)
あんず☆きなこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする