韓国風、海鮮チヂミ♪ レシピ・作り方

韓国風、海鮮チヂミ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
お酢とコチュジャンで、さっぱりした海鮮チヂミです♪

材料(1~2人分)

  • 青ネギ 3本
  • ニラ 30g
  • シーフードミックス(エビ・イカ・貝柱) 60g
  • チヂミ粉 100g
  • 300cc
  • たれの材料
  • ☆酢 大1
  • ☆醤油 小1
  • ☆コチュジャン 小1/2
  • ☆白ゴマ 大2
  • ☆ごま油 小1/2
  • えごま油 大1
  • 人参 小1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 ニラとネギは5㎝位の長さに切ります。人参は、細切りにします。人参はレンジで1分30秒温めて、冷まします。
  2. 2 ボウルに、①の野菜と、チヂミ粉、卵、シーフードミックス、水を入れて良く混ぜます。
    ☆水は、3回に分けて入れて下さい。
  3. 3 フライパンに、えごま油を引き、②を両面蓋をしてしっかり焼きます。
  4. 4 ☆マークの材料を混ぜます。たれの完成です♪
  5. 5 ③が、焼きあがったら、食べやすい大きさに、切ります。

きっかけ

暑い時に、ピリ辛が食べたくなるので、久しぶりにチヂミを作りました。 シーフードミックスはとても便利です♪

おいしくなるコツ

人参は、先に少し温めると柔らかくなって食べやすいです。 たれは、夏向きに酸味がある味にしています。

  • レシピID:1490003829
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
海鮮チヂミ
駄目だバブルス
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つくったよレポート(1件)

  • あんず☆きなこ
    あんず☆きなこ
    2019/04/03 20:29
    韓国風、海鮮チヂミ♪
    もちもちでおいしかったです。野菜がたくさん摂れてヘルシーでした。また作ります(^-^)

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