韓国風、海鮮チヂミ♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニラとネギは5㎝位の長さに切ります。人参は、細切りにします。人参はレンジで1分30秒温めて、冷まします。
-
2
ボウルに、①の野菜と、チヂミ粉、卵、シーフードミックス、水を入れて良く混ぜます。
☆水は、3回に分けて入れて下さい。 -
3
フライパンに、えごま油を引き、②を両面蓋をしてしっかり焼きます。
-
4
☆マークの材料を混ぜます。たれの完成です♪
- 5 ③が、焼きあがったら、食べやすい大きさに、切ります。
きっかけ
暑い時に、ピリ辛が食べたくなるので、久しぶりにチヂミを作りました。 シーフードミックスはとても便利です♪
おいしくなるコツ
人参は、先に少し温めると柔らかくなって食べやすいです。 たれは、夏向きに酸味がある味にしています。
- レシピID:1490003829
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 海鮮チヂミ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんず☆きなこ2019/04/03 20:29もちもちでおいしかったです。野菜がたくさん摂れてヘルシーでした。また作ります(^-^)