お抹茶マカロン レシピ・作り方

お抹茶マカロン
イタカシ
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抹茶を世界に向けてmacchaに!

材料(約20人分)

  • アーモンドプードル 140g
  • 粉砂糖 140
  • お抹茶 15g
  • 卵白 50g
  • 20g
  • 砂糖 150g
  • 卵白 50g

作り方

  1. 1 粉類をフードプロセッサーで、
    細かい粉状にする。
  2. 2 水と砂糖150gを鍋にいれて、
    沸騰させて、
    110度まで煮詰める。
  3. 3 砂糖を煮詰めている間に、
    最初の卵白を泡立てはじめる。
  4. 4 煮詰まった砂糖水を泡立てている卵白にゆっくりと注ぐ。
    イタリアンメレンゲの出来上がりです。
  5. 5 このメレンゲ(イタリアンメレンゲ)を常温になるまでミキサーを動かしておき、
    常温になったら残りの卵白を混ぜる。
  6. 6 最初にフードプロセッサーで粉状にしたものを、イタリアンメレンゲと混ぜ、
    絞り袋にいれ、
    お好みの大きさに絞って。
  7. 7 150度位のオーブンで15ー20分ほど焼き。
    出来上がり。

きっかけ

いろいろとマカロンのレシピを試したけど、 これが一番確実に焼けました。

おいしくなるコツ

こな類を混ぜるときはさっくりと、手早く混ぜましょう。

  • レシピID:1490003734
  • 公開日:2013/05/09
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カテゴリ
マカロン
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マカロン 和風 お出かけ用 フレンチ
料理名
和とフレンチのマリアージュ
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