アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のささみで、梅マヨサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
梅マヨは多めに作っておくと、他の料理にも使えます!

材料(2人分)

ベビーリーフ
適量(お皿に盛る程度)
胡瓜
1本
大葉
4枚
カマンベールチーズ
小2個
鶏のささみ
2枚
梅干
3個
マヨネーズ
90g
白ゴマ
大1
オリーブオイル
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は入らない部分だけ皮をむき、縦半分に切って斜め切りにする。大葉は、丸めて縦に切る。ベビーリーフはさっと洗い、水気をとる。
  2. 2
    チーズは8等分の角切りにする。
  3. 3
    梅干・マヨネーズ・白ゴマは混ぜて置く。
    (写真は他の料理に使うため多めに作っています)
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏のささみを両面焼く。10分程蓋をして蒸らす。その後は、冷ましておく。冷めたら③の梅マヨ大2をささみと混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛りつける。ベビーリーフはお皿の周りに盛る。胡瓜は真ん中に置き、梅マヨのささみを載せる。大葉・チーズも盛りつけたら、完成です。

おいしくなるコツ

梅マヨは、食べるときに他の野菜につけて食べると美味しいです。

きっかけ

梅マヨは、料理本を参考にしましたが、とても色合いも良く、違うレシピにも使えるのでお勧めです。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏のささみの、梅マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする