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豆乳+甘酒+塩麹で、温かいキノコスープ!! レシピ・作り方

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駄目だバブルス
甘酒・豆乳・塩麹は美肌効果にお勧めです!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

鶏もも肉
1枚
椎茸(小サイズ)
3個
えのき
1袋
マッシュルーム
3個
大蒜
4かけら
大葉
6枚
豆乳
400ml
鍋に浸る程度
コンソメ
1個
塩麹
小2
甘酒
大2
生クリーム
大2
バター
適量
粉チーズ
大3
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩麹と甘酒を5時間以上冷蔵庫で漬け込む。(時間は過ぎてもいいです)鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引いて、大蒜と①の鶏肉を炒める。焼き色がついたら、マッシュルーム・椎茸・えのきも炒める。
  3. 3
    ②が馴染んだら、水と豆乳とコンソメを入れて煮込む。5分程経ったら、粉チーズ・生クリーム・バターを入れて混ぜる。
    お皿に入れて大葉(縦切り)を盛ったら完成です。
  4. 4
    味が薄かったら、塩を足してもいいです。

おいしくなるコツ

鶏肉は甘酒と塩麹を漬け込んでいるので、焼く時に焦げないように気をつけて下さい! 今回は大葉で盛りつけましたがパセリ等で彩りしてもいいと思います。

きっかけ

甘酒と塩麹の組み合わせがいいとテレビで聞いたので、美肌にいいレシピを考えました。 豆乳も加えて、栄養満点です。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
きのこの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/29 11:17
ちょうどスティックタイプの甘酒があったので半量で作ってみました。塩麹と甘酒に鶏肉漬けるの初めて。パサつきなく美味しかったです、
eleboro

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