春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★をボウルに合わせておく。
-
2
お湯を沸かして春雨を5分ゆでる。
途中、4分経ったところで適当な大きさにポキポキ折りながらインゲンを投入して一緒にゆでる。 -
3
ざるにあけ、水気を切ってから①のボウルに入れ、タレとよく絡めたら器に移す。
きっかけ
春雨が大好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍インゲンは冷凍庫から出したらすぐに折りましょう。ちょっと放っておくと手で折りにくくなります。
- レシピID:1490003564
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
![きくちゃん333](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ced75d9138adbe5adbdfa2b219c827ef7a2cc4f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれ(^-^)/