ピクルス液2回使い!大根ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
ピクルス液。
2回使っても食べられます(^-^)/
お試しあれ。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

1回目
大根
500g
★酢
100cc
★水
100cc
★塩
小さじ1/2
★砂糖
大さじ4
★オールスパイス(粒)
4粒
2回目
大根
300g
★酢
50cc
★塩
小さじ1/2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★を合わせて鍋に入れ、煮立たせ砂糖を溶かす。
    火を止め、2㍉ほどに切った大根を入れる。
  2. 2
    ポリ袋に入れ、冷めたら冷蔵庫で保存。
    翌日から食べられます。
  3. 3
    大根を食べ終えたら、残りのピクルス液に2回目の材料★を加え鍋で煮立たせる。
  4. 4
    ポリ袋に③と2㍉ほどに切った大根を入れ、冷蔵庫で保存。
    翌日から食べられます。

おいしくなるコツ

1回目のピクルスは1週間で食べきり、2回目も1週間以内で食べきりました。

きっかけ

ピクルス液を1回で捨てるのがもったいなかったので試してみました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ピクルス液 ピクルス 大根、ピクルス 大根、漬け物
料理名
大根ピクルス

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/29 17:37
おいしくいただきました(o^^o)
gaosaeko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする