5分で簡単!コクうまコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆たぶ
鍋一つで簡単にできちゃいます!
クリームコーン缶は粒が残っているタイプを選ぶと
食感も楽しめます。

材料(10人分)

クリームコーン缶
1缶(420g)
牛乳
200g
生クリーム
50g
鶏がらスープの素(顆粒)
5g
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    クリームコーン缶を開けて鍋に移します
  2. 2
    空いたクリームコーン缶の半分ぐらいまで牛乳を入れて鍋に入れます。
    (だいたいの目分量でOK)
  3. 3
    生クリームを加えて
    (こちらもだいたいでOK)
    (200gパックの1/4量)
  4. 4
    中火にかけて沸騰したところに鶏がらスープの素と塩こしょうを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームの量を増やすとより濃厚になります。

きっかけ

あったかいスープが食べたくて コストコで買った大量のクリームコーンがあったので。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
とうもろこし あたたかい 洋風 コストコ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

豆たぶ 食べるのも作るのも大好き♪ 美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする