材料(10人分)
- クリームコーン缶
- 1缶(420g)
- 牛乳
- 200g
- 生クリーム
- 50g
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 5g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームコーン缶を開けて鍋に移します
-
- 2
- 空いたクリームコーン缶の半分ぐらいまで牛乳を入れて鍋に入れます。
(だいたいの目分量でOK)
-
- 3
- 生クリームを加えて
(こちらもだいたいでOK)
(200gパックの1/4量)
-
- 4
- 中火にかけて沸騰したところに鶏がらスープの素と塩こしょうを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームの量を増やすとより濃厚になります。
きっかけ
あったかいスープが食べたくて
コストコで買った大量のクリームコーンがあったので。
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クリームコーン缶は粒が残っているタイプを選ぶと
食感も楽しめます。