【サイド】アボカドとエリンギのバタぽん酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- アボカド
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒(塩っ胡)
- 適量
- ぽん酢(のこぽん)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギ・アボカドを一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。
-
- 3
-
- エリンギに火が通ったら、アボカドを入れ、さっと炒め合わせる。
-
- 4
-
- 塩胡椒し、ぽん酢を回し入れる。
(どちらもマニアックホームセンターさんで手に入ります♪)
-
- 5
-
- 器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
・エリンギを焦がさない事。
・調味料を入れ過ぎない事。
きっかけ
お友達が作っていて、おいしそうだなと思ったので♪