【あったか】トマト煮込ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*りぇてんちょ*
お鍋に入れたら弱火で蒸し煮するだけ!
お水は入れずに野菜からでる水分だけで煮込むから、味も栄養も逃げません♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
十勝若牛ハンバーグ(冷凍)
4個
たまねぎ
1個
エリンギ
1パック
トマトホール缶
1/2缶
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩胡椒(塩っ胡がオススメ!)
適量

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りキャベツを全体に広げて入れる。
  2. 2
    凍ったままのハンバーグを並べる。
  3. 3
    すきまにカットした野菜を入れる。(今回はたまねぎ&エリンギですが、人参でもきのこ類でもナスでもOK!)
  4. 4
    カットトマトを全体にかける。(冷蔵庫のあまりミニトマトもカットして入れちゃいました♪)
  5. 5
    コンソメを全体にふりかけ、蓋をして弱火で煮る。(20分くらいかな?)
  6. 6
    ハンバーグに火が通り、野菜が煮えたら、お好みで塩胡椒して出来上がり♪
  7. 7
    お皿に盛って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

*チーズ入りハンバーグはコレ。 http://item.rakuten.co.jp/hokubee/103332/ *最後の塩胡椒はコレ。 http://item.rakuten.co.jp/mazken/90018/#90018

きっかけ

ハンバーグを買った「Beko倶楽部」の店長さんから教えてもらいました♪

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマト 煮込 簡単
料理名
トマト煮込ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/13 18:36
ピーマン入れて作りました! 冷凍まんまでも、チーズがとろ~~りで美味しかったです♪ ありがとうございます~!
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】
わぁ~♪ ハンバーグ屋さん自ら作っていただけて光栄です! ピーマン入りも彩りよくていいですね(o^-^o) ホント、とろ~りチーズが堪りません♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする