ゆかり衣のヒレカツ レシピ・作り方

ゆかり衣のヒレカツ
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
ゆかりの塩味でソースがなくても食べれます

材料(1人分)

  • 豚肉 100g分
  • 塩こしょう 少々
  • ゆかり 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 ☆ 大さじ2
  • 酒 ☆ 大さじ1
  • 水 ☆ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉にフォークでプスプス刺しておく。そこに塩コショウを振る。
  2. 2 パン粉にゆかりを混ぜる。別のお皿に☆の材料を混ぜて豚肉を浸しておく。
  3. 3 中火のフライパンに油を豚肉が片面浸かる程度に入れる。
  4. 4 (2)の豚肉にゆかりパン粉をつけて、フライパンで両面いい色に焼いたら出来上がり。

きっかけ

ゆかりを入れたらソースいらず

おいしくなるコツ

余ったゆかりパン粉は器にコンソメとお湯を注いでスープができます。

  • レシピID:1490003168
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
ヒレカツ ゆかり 紫蘇 豚肉
料理名
ヒレカツ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る