アプリで広告非表示を体験しよう

トッピングに★旨々豚そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
サンチュで巻いたり、丼、お弁当のおかず、サラダやそうめんのトッピングなどに。

材料(2~3人分)

豚挽肉
300g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
ナス
小1本
ピーマン
1個
★オールスパイス(またはナツメグ)
4~5振り
★豆板醤
小さじ1杯弱
★甜麺醤(テンメンジャン)
小さじ2杯
★チューブ生姜
10cm程度
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2杯
★料理酒
大さじ1杯
★醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎ、ナス、ピーマンは微塵切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚挽肉と1を入れて、挽肉に完全に火が通るまで、よく炒める。
  3. 3
    2に★印を入れ、よく混ぜる。
    完全に具に馴染んだら完成。
  4. 4
    トッピングやご飯のお供などに使用して下さい。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を加減して下さい。 挽肉の油分で炒めていますが、油分が足りなければ、サラダ油などを追加して下さい。

きっかけ

頂き物のサンチュと食べられるメニューを作りたかったので。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
お弁当 トッピング 作り置き
料理名
豚そぼろ

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする