食卓の健康カルシウムおかし レシピ・作り方

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abcd444
固いので頭が良くなりそうです。栄養満点、よく噛むので空腹時に食べるとダイエットになります、カロリー少ないし!

材料(4人分)

食べる煮干
1袋
がごめ昆布
1枚
大豆
50g
干しえのき
0.5袋

作り方

  1. 1
    えのきは頭側半分をよくほぐして、1週間乾燥。
  2. 2
    大豆はフライパンでよく炒る。
    ガゴメ昆布は小さくちぎってフライパンで弱火で炒る(焦げやすいので注意)色が変わる手前でやめないと、炒りすぎは苦くなります。
  3. 3
    全てを混ぜて容器に入れて食卓に!

おいしくなるコツ

えのきはこれからの季節だと、1~2日干したあとトースターの最低温度で更に乾燥させてください。当たり目や柿の種、麦チョコなど好きなもの加えても楽しいです。

きっかけ

甘いものを食べ過ぎて反省し、尚且つがごめ昆布のドロドロがどうしても口に合わず、でも捨てるのは忍びないので考えました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
大豆 煮干 がごめこんぶ えのき
料理名
乾物おかし

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