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スペアリブの黒蜜煮☆圧力鍋 レシピ・作り方

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ママりん♪
黒蜜の代わりにはちみつでも照りが出て美味しいです。

材料(4人分)

スペアリブ
約700g
塩コショウ
適量
黒蜜
大さじ5
醤油
大さじ3
大さじ2
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    スペアリブに塩コショウを振る
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を入れ①のスペアリブの表面を色がつくまで焼く(焼きにくい時はフライパンで焼いてうつしても)
  3. 3
    焼き色がついたらスペアリブの半分の高さまで水を入れ☆を加えて蓋をする
  4. 4
    強火にかけおもりが振れたら弱火にして6分から10分煮て火を止めフロートが下りるまでそのままにする
  5. 5
    フロートが下りたら蓋を取り強火にかけ煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

圧力時間はうちの圧力なべで6分でしたがお使いの圧力なべで調節して下さい。

きっかけ

黒蜜が余ってたのでスペアリブを煮込んでみました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブの煮込み

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

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