材料(4人分)
- スペアリブ
- 約700g
- 塩コショウ
- 適量
- 黒蜜
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩コショウを振る
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を入れ①のスペアリブの表面を色がつくまで焼く(焼きにくい時はフライパンで焼いてうつしても)
-
- 3
- 焼き色がついたらスペアリブの半分の高さまで水を入れ☆を加えて蓋をする
-
- 4
- 強火にかけおもりが振れたら弱火にして6分から10分煮て火を止めフロートが下りるまでそのままにする
-
- 5
- フロートが下りたら蓋を取り強火にかけ煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
圧力時間はうちの圧力なべで6分でしたがお使いの圧力なべで調節して下さい。
きっかけ
黒蜜が余ってたのでスペアリブを煮込んでみました。
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