美味!ジューシー大根のフライ♪ レシピ・作り方

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*9-10*
我が家の人気の定番メニューです。
大根の水分がとってもジューシー♪
野菜本来の味を味わえる格安メニューです♪

材料(1人分)

大根(1~1,5センチの輪切り)
3枚
にんじん(1センチの輪切り
2枚
チリソース
小さじ2
小麦粉
大さじ1
たまご
1個
パン粉
大さじ4
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを1~1.5㌢の輪切りにしハート型に切り抜き水分を拭き取って塩・胡椒する。
    塩・胡椒した大根に小麦粉⇒タマゴ⇒パン粉をつける。
    にんじんは塩・胡椒のみ。
  2. 2
    160~180度の油で5~6分位揚げる。
    油の温度は160度から揚げ始めて後半に180度で揚げるとジューシーかつカリッとあがります。
    にんじんは素揚げなので2~3分で揚がります。
  3. 3
    お皿に盛り付け、チリソースを添えて出来上がり。
    チリソースは甘めですので苦手な方は抹茶塩やカレー塩・醤油・ソースなどお好きなものを添えてみてください。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度は低めからスタートして後半に180度で上げて頂くと野菜野菜本来の味が楽しめますよ。 にんじんは揚げると甘みが増すので素揚げにしてみました♪ にんじんなどの甘みのあるお野菜を素揚げにする場合は焦げやすいのので気をつけてくださいね

きっかけ

我が家では定番のお料理です♪

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
フライ 大根 チリソース お弁当
料理名
大根フライ

このレシピを作ったユーザ

*9-10* 『簡単で時短&旬の食材・野菜を使った体に優しいお料理』・『節約だけど節約を感じさせないお料理』を作るのが好きな主婦です♪ 皆さんのお料理の参考になればと思い最近、楽天レシピに登録しました。 レシピは随時更新しておりますので、作レポなどで感想を頂けれると次回のレシピ作成の参考にさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひ感想お待ちしております。

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