作り方
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- 大根とにんじんを1~1.5㌢の輪切りにしハート型に切り抜き水分を拭き取って塩・胡椒する。
塩・胡椒した大根に小麦粉⇒タマゴ⇒パン粉をつける。
にんじんは塩・胡椒のみ。
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- 2
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- 160~180度の油で5~6分位揚げる。
油の温度は160度から揚げ始めて後半に180度で揚げるとジューシーかつカリッとあがります。
にんじんは素揚げなので2~3分で揚がります。
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- 3
- お皿に盛り付け、チリソースを添えて出来上がり。
チリソースは甘めですので苦手な方は抹茶塩やカレー塩・醤油・ソースなどお好きなものを添えてみてください。
おいしくなるコツ
揚げ油の温度は低めからスタートして後半に180度で上げて頂くと野菜野菜本来の味が楽しめますよ。
にんじんは揚げると甘みが増すので素揚げにしてみました♪
にんじんなどの甘みのあるお野菜を素揚げにする場合は焦げやすいのので気をつけてくださいね
きっかけ
我が家では定番のお料理です♪
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大根の水分がとってもジューシー♪
野菜本来の味を味わえる格安メニューです♪