アスパラとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
アスパラが旬の時期に、頻繁に作っています。
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

アスパラ
1束
バター
10~20g
★醤油
大さじ1杯程度
★クレイジーソルト(または塩コショウ)
5~6振り

作り方

  1. 1
    アスパラは下側の皮の堅い部分をピューラーで剥く。
    幅5センチ程度に斜め切りにして、頭側と下側に分ける。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、アスパラの下側→頭側の順に、お好みの固さまで茹でて、水気を切る。
  3. 3
    フライパンに2のアスパラをとバターを入れて炒める。
    バターが溶けたら★印を入れ、味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

瑞々しく筋が少ないアスパラだと、より美味しく頂けます。 調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

お弁当に入れる、アスパラのおかずを作りたかったので。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
お弁当 簡単 お手軽 緑のおかず
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする