アスパラとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
アスパラが旬の時期に、頻繁に作っています。
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

  • アスパラ 1束
  • バター 10~20g
  • ★醤油 大さじ1杯程度
  • ★クレイジーソルト(または塩コショウ) 5~6振り

作り方

  1. 1 アスパラは下側の皮の堅い部分をピューラーで剥く。
    幅5センチ程度に斜め切りにして、頭側と下側に分ける。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、アスパラの下側→頭側の順に、お好みの固さまで茹でて、水気を切る。
  3. 3 フライパンに2のアスパラをとバターを入れて炒める。
    バターが溶けたら★印を入れ、味が馴染んだら完成。

きっかけ

お弁当に入れる、アスパラのおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

瑞々しく筋が少ないアスパラだと、より美味しく頂けます。 調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1490002761
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
お弁当 簡単 お手軽 緑のおかず
料理名
バター炒め
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る