アスパラとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 1束
- バター 10~20g
- ★醤油 大さじ1杯程度
- ★クレイジーソルト(または塩コショウ) 5~6振り
作り方
-
1
アスパラは下側の皮の堅い部分をピューラーで剥く。
幅5センチ程度に斜め切りにして、頭側と下側に分ける。 - 2 鍋にお湯を沸かし、アスパラの下側→頭側の順に、お好みの固さまで茹でて、水気を切る。
-
3
フライパンに2のアスパラをとバターを入れて炒める。
バターが溶けたら★印を入れ、味が馴染んだら完成。
きっかけ
お弁当に入れる、アスパラのおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
瑞々しく筋が少ないアスパラだと、より美味しく頂けます。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1490002761
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。