材料(2~4人分)
- ニラ
- 1束
- ★ほんだし 煮物上手(またはめんつゆ)
- 25cc(適量)
- ★水
- 25cc
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- ニラを5cm幅位にカットし、フライパンに入れる。
-
- 2
-
- 計量カップに★印を合わせ、1に入れる。
ニラがしなっとなるまで煮込む。
-
- 3
- 仕上げに溶き卵を2に入れ、入り卵を作るように、菜箸でかき混ぜる。
卵に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
麺つゆで作る場合は、麺つゆと水の量を加減して下さい。
きっかけ
ニラと卵を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません