超簡単なのに美味しい~♪ 鶏ムネ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
今話題の塩麹。
お買い得の鶏ムネ肉を塩麹に漬け、翌日焼いてみました。
塩麹だけで他の味付けはナシ。
柔らかくて本当に美味しかったです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大サジ2
少々
付け合わせの野菜
あれば

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉に塩麹をまぶしてラップに包み、冷蔵庫に一晩置いておきます。
  2. 2
    温めたフライパンに油を入れ、麹に漬けた鶏肉をそのまま両面焼きます。
    こんがり焼けたら、切ってお皿に盛って出来上がりです。
    緑の野菜をのせると彩りも綺麗です。

きっかけ

自家製塩麹を作ったので、色んなものを漬け込んでます。 今回は安い鶏ムネ肉を塩麹煮漬けて焼いてみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする