超簡単なのに美味しい~♪ 鶏ムネ肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大サジ2
- 油
- 少々
- 付け合わせの野菜
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉に塩麹をまぶしてラップに包み、冷蔵庫に一晩置いておきます。
-
- 2
- 温めたフライパンに油を入れ、麹に漬けた鶏肉をそのまま両面焼きます。
こんがり焼けたら、切ってお皿に盛って出来上がりです。
緑の野菜をのせると彩りも綺麗です。
きっかけ
自家製塩麹を作ったので、色んなものを漬け込んでます。
今回は安い鶏ムネ肉を塩麹煮漬けて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お買い得の鶏ムネ肉を塩麹に漬け、翌日焼いてみました。
塩麹だけで他の味付けはナシ。
柔らかくて本当に美味しかったです。