超簡単なのに美味しい~♪ 鶏ムネ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

超簡単なのに美味しい~♪ 鶏ムネ肉の塩麹焼き
ミーコさん52
ミーコさん52
今話題の塩麹。
お買い得の鶏ムネ肉を塩麹に漬け、翌日焼いてみました。
塩麹だけで他の味付けはナシ。
柔らかくて本当に美味しかったです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩麹 大サジ2
  • 少々
  • 付け合わせの野菜 あれば

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に塩麹をまぶしてラップに包み、冷蔵庫に一晩置いておきます。
  2. 2 温めたフライパンに油を入れ、麹に漬けた鶏肉をそのまま両面焼きます。
    こんがり焼けたら、切ってお皿に盛って出来上がりです。
    緑の野菜をのせると彩りも綺麗です。

きっかけ

自家製塩麹を作ったので、色んなものを漬け込んでます。 今回は安い鶏ムネ肉を塩麹煮漬けて焼いてみました。

  • レシピID:1490002733
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の塩麹焼き
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る