超簡単なのに美味しい~♪ 鶏ムネ肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩麹 大サジ2
- 油 少々
- 付け合わせの野菜 あれば
作り方
- 1 鶏ムネ肉に塩麹をまぶしてラップに包み、冷蔵庫に一晩置いておきます。
-
2
温めたフライパンに油を入れ、麹に漬けた鶏肉をそのまま両面焼きます。
こんがり焼けたら、切ってお皿に盛って出来上がりです。
緑の野菜をのせると彩りも綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お買い得の鶏ムネ肉を塩麹に漬け、翌日焼いてみました。
塩麹だけで他の味付けはナシ。
柔らかくて本当に美味しかったです。