冷凍保存可★タマゴサンド レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 卵はあらかじめ冷蔵庫から出し、常温にしておく。
- 2 1を小鍋に入れ、ひたひたになる位の水を入れ、中火で10分程度煮て、茹でたまごを作る。
-
3
2のお湯を捨て、冷水で冷やす。
粗熱が取れたら殻を剥き、茹でたまごカッターなどで、細かくカットする。 -
4
ボウルに3と★印を入れ、よく混ぜる。
味見して味が足りなければ、調味料を追加する。 -
5
パンにマーガリンを塗り、4を適量のせる。
マーガリンを塗ったパンをかぶせ、お好みの大きさにカットして完成。 -
6
冷凍保存する場合は、ラップやジップロックなどで密閉保存し、数日以内に食べます。
解凍は常温か冷蔵庫内、クーラーバック内で。
きっかけ
冷凍保存出来るサンドイッチが作りたかったので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。 冷凍せずに食べるのが一番美味しいですが、日持ちさせたい場合は冷凍保存で。
- レシピID:1490002703
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- 冷凍 サンドイッチ用食パン 冷凍保存可 サンドイッチ
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
18 件
冷凍保存可★ポテトサラダのサンドイッチ
(レシピID1490002708)とセットで。