激うま☆ポークたまご炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dr.pineapple
スパムからいい味が出ます!料理名は「炒飯」ですが、ご飯は最後に温かいものをまぜるだけなので、フライパンにこびりつかず、洗うのが楽です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

(温かい)ごはん
4人分
スパム(ランチョンミート)
1/2缶
玉ねぎ(小)
1個
にんじん
5cmくらい
いんげん
適量
塩、コショウ
適量
ケチャップ
大さじ2
サラダ油
適量
★卵
2個
★砂糖
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじんはみじん切り、いんげんは小さめの小口に切る。スパムは1cm角に切っておく。
  2. 2
    深めの耐熱ボウルに★を入れ、しっかり箸でかきまぜ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジに1分かけ、一度取り出して再度かきまぜてさらに30秒~45秒レンジで温める。
  3. 3
    ②を取り出し、よくかきまぜて大きめのいり卵にしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し①を炒め、塩・コショウとケチャップでしっかりと味をつけたら火を消す。その中へ温かいごはんを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    最後に③のいり卵を混ぜて、味を整えできあがり~♪

おいしくなるコツ

★冷ご飯を使う場合は、レンジでしっかり温めておいてください。 ★レンジでいり卵を作る時は必ず深めのボウルを使用し、卵がボウルからあふれ出さないように注意してください!

きっかけ

大好きな「ポークたまご」味の炒飯を作ってみました♪

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
スパム 炒飯 簡単
料理名
ポークたまご炒飯

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/09 18:05
こんにちは〜スパムの旨みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
うめねこさん、こんにちは♪ スパム使うとハズレなしですよね! レポありがとうございました。
2019/05/26 12:53
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする