じゃが豆腐のケチャップ卵炒め レシピ・作り方

じゃが豆腐のケチャップ卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
balltx
balltx
卵とケチャップがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切って水につけておく。たまねぎはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油を少しひいて熱し、水を切ったじゃがいもとたまねぎを加えて炒める。フタをしながら蒸し焼きにしてじゃがいもにだいたい火を通す。
  3. 3 豆腐を崩しながら2に入れよく混ぜあわす。ケチャップ大1も加えて絡める。
  4. 4 溶いた卵を加えて炒り、ケチャップ大1と辛味ソースを好みで加えて混ぜて完成。

きっかけ

オムレツにするのが面倒で全て一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップは多めでも美味しいです。

  • レシピID:1490002681
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
じゃがいも 豆腐 ケチャップ
料理名
炒り卵
balltx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る