じゃが豆腐のケチャップ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角に切って水につけておく。たまねぎはみじん切りに。
- 2 フライパンに油を少しひいて熱し、水を切ったじゃがいもとたまねぎを加えて炒める。フタをしながら蒸し焼きにしてじゃがいもにだいたい火を通す。
- 3 豆腐を崩しながら2に入れよく混ぜあわす。ケチャップ大1も加えて絡める。
- 4 溶いた卵を加えて炒り、ケチャップ大1と辛味ソースを好みで加えて混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません