つるつるおいしいチャプチェ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉に下味用の醤油とごま油を加え馴染ませておく。
★を混ぜ合わせておく。 -
2
にんじんとピーマンは千切り、もやしはさっと水洗いする。
にんにくはみじん切りに。
春雨は沸騰したお湯でさっとゆでる。 - 3 熱したフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りがついたら下味をつけた豚肉とピーマンとにんじんを入れて炒める。
- 4 野菜がしなっとしてきたら★ともやしと春雨を入れて蓋をして3~4分煮込む。
- 5 仕上げにごま油を回し入れてできあがり!
きっかけ
韓国料理が食べたくなったけどわざわざ食べに行くのも。。と思い作りました。
おいしくなるコツ
春雨にスープを充分に吸わせてください。 仕上げのごま油は必須です!香りがとてもよくなります♪
- レシピID:1490002569
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません