くせになる美味しさ!もずくのてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生モズクは洗いたまねぎ、ニンジンはせんぎりにしボウルに入れる。
- 2 冷水以外の材料をすべて入れ水は加減しながら足していく。
- 3 手で少し形造りサラダ油に落としカラッとあげればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズクの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うえむらまや2016/02/05 12:49もずくの天ぷら、初めて作りました!お野菜も入ってとっても美味しかったです。新しい食べ方を発見できて良かったです。ありがとうございました。
-
akanetwork2012/06/26 18:00美味しかったです☆ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
-
toshiriiko 2012.01.29 16:32
お塩で食べても大根おろしで食べても美味しいです。