大根の葉とひよこ豆の卵とじ レシピ・作り方

大根の葉とひよこ豆の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
balltx
balltx
大好きなだし巻き卵の味付けでおいしいほうれん草の炒め物を。

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 2本分くらい
  • ひよこ豆 1カップ
  • 鰹節 1パック
  • 2個
  • だし醤油 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 大根の葉を2~3cm幅に刻んでおく。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンで大根の葉を少し炒め、しんなりしてきたらひよこ豆、鰹節を加えて混ぜる。
  3. 3 卵、だし醤油、水をよくかき混ぜたものを2に加えて合える。

きっかけ

大根の葉が大量にあったので。

  • レシピID:1490002505
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ひよこ豆 卵とじ
料理名
卵とじ
balltx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る