あっつあつ☆ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
家でもёちょっとリッチな気分☆で
楽しいディナーをサプライズ♪

材料(5~6人分)

牛肉
300~400 g
じゃがいも
3 個
ニンジン 長ネギ
各 2 本
ブロッコリー
1 個
ビーフシチューの素
100 g
赤ワイン
200 cc
塩コショウ
少々
800 cc

作り方

  1. 1
    ①牛肉 は、筋きりしてたたいてから、一口大に切って、
    塩コショウをなじませます。
    ②じゃがいも・ニンジンは、一口大の輪切りに切ります。
    ③長ネギは、3cm 位の長さに切ります。
  2. 2
    ④ブロッコリーは、芯と房に分けます。
    芯を一口サイズに切ります。房は、塩ゆでします。
  3. 3
    ⑤圧力鍋にバター30g オリーブ油大さじ 2を入れて、中火で牛肉・じゃがいも・ニンジン・長ネギ・ブロッコリーの芯を入れて炒めます。
    ⑥赤ワインと水を入れて蓋をし、10分位煮ます。
  4. 4
    ⑦圧力が抜けたら、蓋を外し、ビーフシチューの素を入れて煮込みます。

おいしくなるコツ

具を炒めたり、煮込むとき、焦がさないように 竹べらでそ~っとね(o^-')b ! 赤ワインで、お肉が美味しくなります♪

きっかけ

家でも美味しいシチュー作れるかなぁ…

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ニンジン じゃがいも 長ネギ
料理名
あっつあつ☆ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする